Вонь в подвале

Укажите улицу и номер дома без указания номера квартиры:
УКРАИНСКАЯ 4

Прошу оказать помощь в устранении нарушения требований законодательства в части содержания нашего общего имущества в подвале. В подвал зайти невозможно, продухи отсутствуют, подвал не проветривается, в подвале вонь от испражнений кошек, дератизация и дезинсекция нашей управляйкой ООО УК Перспектива (А.Б. Мусиенко) не проводились ни разу. Трубы отопления в подвале не имеют теплоизоляции, что влияет на энергосбережение. Мероприятия энергосбережения Перспективой не проводятся и планы энергосбережения до нас не доводятся Трубы водоснабжения имеют провисания, крепятся к потолку подвала с помощью подручных проволок, которые не обеспечивают надежность крепления. Управляющая компания в своем деле не компетентна одни отмазки да и с людьми общаться МУСИЕНКО (А.Б) не может не раз все это обсуждалось и говорилось на что он просто разворачивался и уходил срывая собрания. Как он говорит кошкин дом и одни усмешки а нам что делать? Нюхать? Писать можно до бесконечности о его бездействии. Просим помочь в нашем не легком деле и разобраться. В подъезд зайти не возможно особенно сейчас а что твориться на первом этаже в квартирах это просто ужас кстати об этом : звонили в аварийку но на другом конце провода только грубый диспетчер. Состояние нашего подвала:

Опровергаю ранее размещенную информацию. Согласно предоставленных 01.04.2019 года ООО УК Перспектива договора на проведение разовых дезинфекционных мероприятий и акта выполненных работ, мероприятия по разовым дератизациям и дезинфекциям были проведены в подвальном помещении нашего многоквартирного дома (№ 4) 06 декабря 2018 года.

При этом считаю необходимым уточнить поданную мною 27 февраля 2019 года претензию (расположена выше):

Проведенным 30 марта 2019 года комиссионным обследованием подвальных помещений нашего многоквартирного дома в составе Президента правления АРОО Палладиум В.С. Губина и 4-х собственников помещений нами было установлено следующее:

  1. Подвал многоквартирного дома разделен на два отдельных подвальных помещения, имеющих каждый отдельный вход.
  2. Из всех имеющихся продухов в подвальном помещении открыты всего 6. Открытые продухи не имеют решеток, в силу чего имеется беспрепятственное проникновение в подвал мелких домашних животных.
  3. В обоих подвальных помещениях имеется стойкий запах от испражнений кошек. В многочисленных местах подвального помещения имеются как новые, так и старые каловые массы мелких животных.
  4. Следов ранее проведенных мероприятий по дератизации и дезинсекции не выявлено.
  5. Трубы отопления не имеют теплоизоляции.
  6. Теплоизоляция индивидуального теплового пункта повреждена, изношена, требует замены.
  7. Пластиковые трубы водоснабжения в подавляющем большинстве случаев закреплены к потолку и стенам с помощью подручных средств – проволоки и тросов. Имеется угроза повреждения труб проволокой вследствие изгибов.
  8. Имеется множественное сильное провисание труб водоснабжения.
  9. Имеется течь шарового крана сети водоснабжения.
  10. Оба подвальных помещения освещены частично в силу отсутствия ламп освещения.
  11. Входные двери в подвальное помещение не утеплены и не обиты листовым железом.
  12. Входы в подвальное помещение не освещаются.

Наличие данных нарушений зафиксировано составлением акта. Со слов участника комиссионного обследования дератизация и дезинсекция проводилась последний раз в августе 2017 года. Дератизации и дезинсекции в 2016, 2018 и 2019 годах не проводилась, что также является предметом проведения в период 30 марта по 10 апреля 2019 года общего собрания собственников помещений нашего многоквартирного дома.

В силу выявленных нарушений и периода управления нашим многоквартирным домом с июля 2016 года по настоящее время ООО Управляющая организация Перспектива я считаю не способна решать поставленные перед ней жилищным законодательством задачи, а именно создавать благоприятные и безопасные условия проживания в многоквартирном доме. Работа аварийно-диспетчерской службы вызывает нарекания.

Заявление «Управляющая компания в своем деле не компетентна одни отмазки на общих собраниях» — это мое личное мнение, не утверждение в силу изложенного выше. На наличие запаха испражнений кошек на общих собраниях обсуждалось неоднократно. Действий по его устранению принято не было.

Заявление «Да и с людьми общаться МУСИЕНКО (А.Б) не может не раз все это обсуждалось и говорилось на что он просто разворачивался и уходил, срывая собрания – срыв проведения собрания и невозможность найти общий язык с собственниками помещений подтверждается показаниями многочисленных свидетелей: Осенью 2018 года при попытке провести общее собрание собственники сделали Мусиенко А.Б. замечание о уже вписанных в бюллетени  общего собрания кандидатов председателя и секретаря собрания которых мы даже не обсуждали – на что Мусиенко А.Б. развернулся и ушел, сорвав тем самым проведение очной части общего собрания собственников.

Фотографии подвального помещения, сделанные 30 марта 2019 года.

prev next